Einige Schüler der 7. Klassen waren am Dienstag, den 24. Juni, in der Bayrischen Milchindustrie (BMi) in Jessen und verbrachten dort einen Tag zum fächerübergreifenden Unterricht.
Am Anfang stand eine Vorstellungsrunde des Unternehmens, welches ihren Hauptsitz in Bayern hat. Anschließend wurden diverse Bakterien und Schimmel mikrobiologisch untersucht.  

Das Unternehmen wurde hinsichtlich möglicher Ausbildungsmöglichkeiten und seines Aufbaus sowie der eigen produzierten Käse und Ingredients näher erläutert. Nach einer reichhaltigen Stärkung durften die Schüler eine zweistündige Führung durch das Unternehmen genießen, Mozzarella im Block verkosten und eine Kostprobe mit nach Hause nehmen. Der Weg von der Milch bis zum Käse konnte so detailliert nachverfolgt werden.
„Ich fand es sehr interessant zu sehen, wie die Milch verarbeitet wird und was man alles dazu braucht.“ 

Laura Lindner