Aktuelle Hinweise:
19:00 Wahl des Schulelternrats
Wahl des Schulelternrats
Sep 28 um 19:00 – 20:00
Liebe Klassenelternvertreter, wir möchten Sie hier an die Wahl des Schulelternrates erinnern. Gesucht werden die Vertreter der Elternschaft für die Gesamtkonferenzen. Wir hoffen auf Ihr zahlreiches Erscheinen.
19:00 1. Gesamtkonferenz
1. Gesamtkonferenz
Okt 12 um 19:00 – 20:00
Wir erinnern alle gewählten Vertreter der Schüler-, Eltern- und Lehrerschaft an die erste Gesamtkonferenz im Schuljahr 2021/22. Ganz traditionell planen wir das Treffen im Forum unserer Schule. Wir hoffen auf zahlreiches Erscheinen.

Liebe Besucherinnen und Besucher unserer Website,
liebe Freunde des Gymnasiums Jessen,

wir freuen uns sehr, dass Sie in die virtuelle Welt unserer Schule eintauchen und uns im Internet besuchen. Sie sind herzlich eingeladen unsere Schule mit ihren mannigfaltigen Gesichtern zu entdecken – aber scheuen Sie sich nicht uns auch real einen Besuch im schönen Jessen (Elster) abzustatten. Wir würden uns freuen.

Auf unserer Seite informieren wir Sie über unser Bildungsangebot, aktuelle Geschehnisse und die Aktivitäten, mit denen unsere Schülerinnen und Schüler, das Kollegium und die Elternschaft unser Gymnasium zu einem lebendigen und unverwechselbaren Ganzen machen. Unser Anspruch ist es, jedem und jeder Einzelnen die bestmöglichen Grundlagen für die individuellen Bildungsprozesse und eine erfolgreiche Zukunft zu bieten. Jene Bildungsprozesse fokussieren nicht ausschließlich das Anstreben des Bildungsabschlusses Abitur, sondern beinhalten gleichsam die Gestaltung eines sinnhaften Lebens, welches die Partizipation an einer demokratischen Gesellschaft beinhaltet.

Monika Kaufhold (Schulleiterin)

Aktuelles aus dem Schulleben:

Footer-Logo-Leiste